Die Berechnung

Ergebnisliste

Es wurde keine gültige Personenzahl (....) angegeben. Bitte korrigieren

Grundnahrungsmittelvorrat für 0 Person(en) und Tag(e)1)
bei durchschnittlicher täglicher Energiezufuhr von 2200 Kilokalorien (Kcal)
LebensmittelgruppeLebensmittelEnergiegehalt der Lebensmittel

Mengen

Beispiele

Mengen

Gesamt-
menge

je 100 g

Kcal

Getreideprodukte
Brot
Kartoffeln

0,0 kg

Vollkornbrot

0

g

0

198

Zwieback

0

g

0

375

Knäckebrot

0

g

0

322

Nudeln, roh

0

g

0

362

Reis, roh

0

g

0

351

Hafer-/Getreideflocken

0

g

0

354

Kartoffeln, roh

0

g

geschält

0

73

Gemüse
Hackfrüchte

0,0 kg

Bohnen in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

16

Erbsen/Möhren in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

48

Rotkohl in Dosen/Gläsern

0

g

Abtropfgewicht

0

19

Sauerkraut in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

16

Spargel in Gläsern

0

g

Abtropfgewicht

0

16

Mais in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

76

Pilze in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

31

Saure Gurken im Glas

0

g

Abtropfgewicht

0

21

Rote Bete

0

g

Abtropfgewicht

0

34

Zwiebeln, frisch

0

g

0

28

Obst

0,0 kg

Kirschen im Glas

0

g

Abtropfgewicht

0

86

Birnen in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

64

Aprikosen in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

68

Mandarinen in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

83

Ananas in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

67

Rosinen

0

g

0

304

Haselnusskerne

0

g

0

650

Trockenpflaumen

0

g

0

218

Frischobst

0

g

Apfel roh

0

61

Birne roh

0

52

Banane roh

0

90

Orange roh

0

43

Getränke

0,0 l

Mineralwasser**

0

l

0

0

Zitronensaft

0

l

0

37

Kaffee (Pulver)***

0

g

Tee schwarz, trocken***

0

g

Milch
Milchprodukte

0,0 kg

H-Milch 3,5% Fett

0

l

0

66

Hartkäse

0

g

0

294

Fisch
Fleisch
Eier

0,0 kg

Thunfisch in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

100

Ölsardinen in Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

221

Heringsfilet in Soße,
Konserve

0

g

0

203

Corned Beef in Dosen

0

g

0

126

Bockwürstchen im
Glas/Dosen

0

g

Abtropfgewicht

0

267

Kalbsleberwurst im
Glas/Dosen

0

g

0

345

Dauerwurst (z.B. Salami)

0

g

0

375

0 Eier
Gewichtsklasse M
(à 60 g Einkaufsgewicht)

0

g

ohne Schale

0

137

Fette
Öle

0 g

Streichfett

0

g

Butter

0

741

Margarine

0

709

Öl (z.B. Maiskeim,
Sonnenblumen)

0

l

0

884

 

1)    Es handelt sich um allgemeine Empfehlungen, die ggf. an die individuellen Ernährungsbedürfnissen angepasst
        werden müssen.

*      Energiegehalt: Angaben des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS) Version 3.01,Max Rubner-Institut (MRI) -
        Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, 2010.
        Alle Rechte am Bundeslebensmittelschlüssle (BLS) und den darin aufgeführten Datensätzen vorbehalten.
        © Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) 2004-2011.

**    Bei dem vorgeschlagenen Mineralwasservorrat sind neben dem durchschnittlichen Getränkebedarf eines
        Erwachsenen in Höhe von 1,5 Litern pro Person und Tag auch die zum Kochen der angegebenen Mengen an Nudeln,
        Kartoffeln und Reis erforderlichen Wassermengen in Höhe von 0,5 Litern pro Person und Tag berücksichtigt.
        Für Personen im Alter von 65 Jahren und älter wird eine erhöhte Getränkezufuhr in Höhe von 2 Litern pro Person und
        Tag empfohlen. Kinder (nicht Säuglinge) im Alter von bis zu 12 Jahren haben einen durchschnittlichen Getränkebedarf
        in Höhe von 1 Liter pro Person und Tag.

        Die Angaben beruhen auf Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und dem
        Max Rubner-Institut - Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel.
***  Kaffee (Getränk): verzehrfertige Menge 150 ml = 3 kcal,  100 ml = 2 kcal,
        Schwarzer Tee (Getränk): verzehrfertige Menge 150 ml = 0 kcal, 100 ml = 0 kcal

        Angaben in Anlehnung an: Deutsche Gesellschaft für Ernährung; Österreichische Gesellschaft für Ernährung;
        Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung
        (Hrsg.): Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, Umschau Braus, Frankfurt/M. (2000)


diese Seite ausdrucken